Kasan, Schmortopf aus Gusseisen 10 Liter, mit Gusseisenpfanne als Deckel, Ø 34 cm
Set besteht aus:
Artikelnummer: | 08042023 |
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Lieferung: | 23. - 25 Nov |
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Wird oft zusammen gekauft
Töpfe und Pfannen aus Gusseisen - ideal für aromatisches, schonendes Garen
Das Set enthält:
Schmortopf für 10 Liter aus Gusseisen: Bodendurchmesser 22,5 cm, Ø 34 cm, Höhe 15,5 cm, Gewicht 5,96 kg
Deckel aus Gusseisen: Bodendurchmesser 26,8 cm, Ø 34 cm, Höhe 4 cm, Gewicht 3,08 kg
Der Deckel auch als Bratpfanne nutzbar!
Kasan aus Gusseisen, schwarz. Der Topf hat eine gewölbte Innenseite ohne Ecken und Kanten. Dadurch ist einfaches Rühren möglich. Eignet sich für alle Herdarten - für Glaskeramikkochfelder, Halogen- oder Induktionskochplatten, Elektro- und Gasherd, auch für Backofen und Grill einsetzbar.
Gusseisen hat seine herausragende Eigenschaft in der Wärmespeicherung und -verteilung. Einmal erhitzt, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Gusseisentöpfe sind ideal für alles, was zunächst scharf angebraten und dann langsam geschmort oder gebraten werden soll, wie z.B. Eintöpfe. Aufgrund der sanften Zubereitung behält das Fleisch seinen Eigengeschmack. Die relativ große Grundfläche dient zum Braten und Schmoren von großem Bratgut, hauptsächlich auch im Backofen. Töpfe und Pfannen aus Gusseisen sind äußerst robust, allerdings relativ schwer. Eine Lebensdauer von über 5 Jahren oder mehr ist kein Problem. Bei guter und richtiger Pflege hält ein Topf oder eine Pfanne aus Gusseisen ein ganzes Leben.
Die Vorteile von Töpfen und Pfannen aus Gusseisen:
- durch die hohe Wärmespeicherung von Gusseisen bleibt der Topf lange heiß und hält die Speisen auch beim Servieren warm;
- die Wärmeleitfähigkeit und gleichmäßige Hitzeverteilung (Boden/Wände) sorgt für ein schonendes Braten und ein rundum gleichmäßiges Bratergebnis;
- Gusseisen ist extrem energiesparend: das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden.
- Gusseisen ist, trotz anderer Meinungen, einfach zu reinigen und zu pflegen. Mit zunehmendem Gebrauch wird das Bratergebnis immer besser!
Bitte beachten Sie:
- Das Geschirr aus Gusseisen ohne Beschichtung ist für die Zubereitung der gebratenen und geschmorten Gerichte vorgesehen, sogar am offenen Feuer.
- Vor der Benutzung soll das Geschirr mit heißem Wasser ohne Spülmittel gereinigt werden. Erhitzen Sie das Geschirr bis 100 °С und bedecken Sie die Innere Fläche mit einer dünnen Schicht des Pflanzenöls.
- Das Geschirr ohne Vorwärtsverarbeitung (Abbrennen mit dem Pflanzenöl) passt für die Zubereitung der Nahrungsmittel ohne Zitronen-, Essig- oder Milchsäure.
- Das Geschirr aus Gusseisen ist für die Lagerung von Lebensmitteln nicht zulässig.
- Nach der Zubereitung soll das Geschirr ohne Spülmittel gereinigt, getrocknet und mit einer dünnen Schicht des Pflanzenöls bedeckt werden.
- Das Geschirr aus Gusseisen darf nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
- Bei der falschen Bedienung kann das Geschirr ohne Beschichtung abrösten. Die Korrosion wird leicht mit dem Stahlschwamm gereinigt. Nach der Wiederholung der Prozedur im Punkt 2 wird das Geschirr die Urform wieder bekommen.
Korrosion auf dem Geschirr aus Gusseisen ist kein Defekt, sondern die Folge der falschen Bedienung!
Während der Feiertage kann die Lieferzeit verlängert werden. Termin- und Lieferzeiten hängen auch vom Zeitplan der Zusteller ab, den wir nicht beeinflussen können.
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Кастрюля супер)))))
Кастрюля неплохая, нам подошла)
10 литров самое оно для семьи) супер
Чугун у вас хороший, главное - правильный уход за ним
Кастрюля тяжеленная)))))))) Настоящий чугун!
Красота-ляпота! Качество отличное, чугун тяжелый
Качество понравилось, могу рекомендовать