Getreide und Hülsenfrüchte gelten bereits seit langem als Grundnahrungsmittel. Der Grund dafür liegt darin, dass Getreide und Hülsenfrüchte Proteine, Fette und Kohlenhydrate enthalten, sowie wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Hülsenfrüchte sind besonders reich an Proteinen und daher eine gute Alternative zu Fleisch, was wichtig ist, wenn Sie sich vegetarisch ernähren. Es ist sehr wichtig, dass Getreide und Hülsenfrüchte in Ihrer Ernährung enthalten sind, und dafür können Sie sie in unserem Online Shop in Deutschland kaufen, wo es eine große Auswahl an Sorten und Verpackungen dieser Produkte gibt. Bei uns finden Sie Positionen wie Erbsen, Hafer und Gerste, Graupen, Weizen, Reis, Buchweizen und andere.
Getreide gelten als die wichtigste Nahrung. Tatsächlich ist es schwer vorstellbar, ohne Brot zu leben. Backwaren und Kuchen, Pasta und vieles mehr werden auch aus verschiedenen Getreidesorten hergestellt.
Buchweizen ist eine der nährstoffreichsten Getreidearten. Buchweizen enthält Vitamin E, Ballaststoffe, Folsäure, Aminosäuren und ungesättigte Fette, die den Stoffwechsel beschleunigen. Der Preis von Buchweizen, sowie die Vielfalt der Beilagen und Brei, die Sie zubereiten können, werden Ihnen sicherlich gefallen.
Aber nicht nur Buchweizen ist bekannt für seine gesunden Eigenschaften. Reis enthält Protein, B-Vitamine und andere wichtige Substanzen. Maisgrütze ist reich an Mineralien und Hirse enthält Aminosäuren und pflanzliche Fette. Übrigens ist Hirse eines der ältesten Getreidesorten, sie hat einen sehr zarten Geschmack und ist leicht verdaulich. Hirse eignet sich sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte: Probieren Sie, einen Auflauf oder sogar Frikadellen zuzubereiten. Die gelben Körner werden wie Reis zubereitet.
In unserem Online-Shop können Sie nicht nur die Ihnen vertrauten Körner wie Reis, Buchweizen und Hirse kaufen, sondern auch Bulgur, Couscous, viele Sorten von Hülsenfrüchten und Linsen. Bulgur, dessen Preis in etwa dem von Buchweizen entspricht, kann ebenfalls als Beilage verwendet werden. Hülsenfrüchte mit ihrem würzigen und leicht nussigen Geschmack sind eine wichtige Zutat in traditionellen Gerichten aus der ganzen Welt:
Um Eisen aus Hülsenfrüchten besser aufzunehmen, einem der eisenreichsten Lebensmittel, kombinieren Sie es mit Obst oder Gemüse, die Vitamin C enthalten.
Bohnen enthalten viel Kalium, Kalzium und Magnesium. Weiße Bohnen haben einen besonders zarten Geschmack und nehmen den Duft der anderen Zutaten gut auf. Sie passen gut zu geschmorten Gerichten und Salaten, sowie zu Suppen, z.B. zur beliebten Minestrone.
Linsen sind reich an Eisen und eine wichtige Proteinquelle für Vegetarier und Veganer. Linsen müssen nicht eingeweicht werden und werden nach kurzer Kochzeit cremig und weich. Linsen werden oft in der orientalischen Küche verwendet und verleihen Suppen, Beilagen einen charakteristischen orientalischen Geschmack.
Verschiedene Getreidesorten haben unterschiedliche Haltbarkeitsdauer. Um diese zu verlängern, sollten Sie die Aufbewahrungsregeln beachten. Der Aufbewahrungsbehälter sollte fest mit einem Deckel verschlossen sein. Es wird empfohlen, sie an einem dunklen, trockenen Ort ohne Fremdgerüche und hohe Luftfeuchtigkeit aufzubewahren.
Aus verschiedenen Getreidesorten und Hülsenfrüchten können Sie viele köstliche Gerichte zubereiten. Ohne Getreide und Hülsenfrüchte macht das Essen nur halb so viel Spaß. In unserem Online-Shop finden Sie eine hervorragende Auswahl: Hier gibt es nicht nur Getreide, sondern auch andere Lebensmittel und fertige Gerichte aus Fleisch und Fisch, Suppen und verschiedene Frühstücksprodukte. Es lohnt sich auf jeden Fall, verschiedene Produkte auszuprobieren!