Bratpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff Ø 26 cm
Artikelnummer: | 08082826 |
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Bratpfanne aus Gusseisen. Diese Pfannen überstehen dauerhaft hohe Temperaturen ohne Qualitatsverlust. Klassisches Design mit Holzgriff (bis ca. 100 °C ofenfest). Ein Gegengriff erleichtert das Tragen. An der Edelstahlöse am Ende des Griffs können Sie die Pfanne auch aufhängen. Ideal zum Braten, Garen und Kochen. Für alle Herdarten geeignet auch für Backofen und Grill. Pfanne Ø 26 cm (Höhe 4 cm, Gewicht 2,1 kg), Boden Ø 20,5 cm.
Gusseisentöpfe und Pfannen - ideal für aromatisches, schonendes Garen
Gusseisen hat seine herausragende Eigenschaft in der Wärmespeicherung und -verteilung. Einmal erhitzt, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Gusseisentöpfe sind ideal für alles, was zunächst scharf angebraten und dann langsam geschmort oder gebraten werden soll, wie z.B. Eintöpfe. Aufgrund der sanften Zubereitung behält das Fleisch seinen Eigengeschmack. Die relativ große Grundfläche dient zum Braten und Schmoren von großem Bratgut, hauptsächlich auch im Backofen. Töpfe aus Gusseisen sind äußerst robust, allerdings relativ schwer. Eine Lebensdauer von über 5 Jahren oder mehr ist kein Problem. Bei guter und richtiger Pflege hält ein Topf oder eine Pfanne aus Gusseisen ein ganzes Leben.
Die Vorteile von Töpfen aus Gusseisen:
- durch die hohe Wärmespeicherung von Gusseisen bleibt der Topf lange heiß und hält die Speisen auch beim Servieren warm.
- die Wärmeleitfähigkeit und gleichmäßige Hitzeverteilung (Boden/Wände) sorgt für ein schonendes Braten und ein rundum gleichmäßiges Bratergebnis. Das schmeckt man!
- Gusseisen ist extrem energiesparend: Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden.
- Gusseisen ist, trotz anderer Meinungen, einfach zu reinigen und zu pflegen. Mit zunehmendem Gebrauch wird das Bratergebnis immer besser!
Bitte beachten Sie!!!
- Kasan aus Gusseisen ohne Beschichtung ist für die Zubereitung der gebratenen und geschmorten Gerichten vorgesehen.
- Vor der Benutzung soll das Geschirr mit heißem Wasser ohne Spülmittel gereinigt werden. Erhitzen Sie das Geschirr bis 100 °С und bedecken Sie die Innere Fläche mit einer dünnen Schicht des Pflanzenöls.
- Das Kochgeschirr ohne Vorwärtsverarbeitung (Abbrennen mit dem Pflanzenöl) passt für die Zubereitung der Nahrungsmittel ohne Zitronen-, Essig- oder Milchsäure.
- Das Kochgeschirr aus Gusseisen ist für die Aufbewahrung vom Essen nicht geeignet.
- Nach der Zubereitung soll das Geschirr mit Salz und Stahlschwamm aber ohne Spülmittel gereinigt, getrocknet und mit einer dünnen Schicht des Pflanzenöls bedeckt werden.
- Das Geschirr aus Gusseisen darf nicht im Spülmaschine gereinigt werden.
- Bei der falschen Bedienung kann das Geschirr ohne Beschichtung abrösten. Die Korrosion wird leicht mit dem Stahlschwamm gereinigt. Nach der Wiederholung der Prozedur im Punkt 2 wird das Geschirr die Urform wieder bekommen.
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Korrosion auf dem Geschirr aus Gusseisen ist kein Defekt, sondern die Folge falscher Bedienung!
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